2 September 2022

Агрегатор новостей The True Story подаёт в суд на Роскомнадзор

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Проект бывшего главы сервиса «Яндекс.Новости» Льва Гершензона запустился в 22 августа, а уже 25-го был заблокирован.

Юристы проекта «Сетевые свободы» оспорят в суде блокировку агрегатора новостей The True Story Роскомнадзором. Об этом адвокат Павел Чиков сообщил в своём телеграм-канале.

«Роскомнадзор заблокировал The True Story 25 августа, на третий день после запуска. Власти не хотят давать доступ к разным точкам зрения на события», — прокомментировал он.

 

Напомним, The True Story запустился 22 августа, а уже спустя 3 дня он был заблокирован по требованию Генпрокуратуры.

«Формальная причина блокировки нам неизвестна. Никаких писем мы от РКН не получали. О блокировке сначала узнали от наших пользователей, потом нашли себя в списке заблокированных ресурсов, затем уже из СМИ прочитали детали про обращение Генпрокуратуры и мнения отдельных депутатов Госдумы. Для этой задачи наш сервис тоже очень удобен – всё собрано в одном месте», — рассказал нам тогда автор проекта Лев Гершензон (бывший глава сервиса «Яндекс.Новости»).

 

В день запуска проекта, 22 августа, мы опубликовали интервью с Гершензоном. В нём он поделился своими размышлениями о том, как потреблять новостной контент в существующих реалиях, рассказал, как появилась идея проекта и чем он будет отличаться от своих конкурентов.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.