28 July 2020

YouTube заблокировал канал «Царьград ТВ»

В качестве причины называется нарушение экспортного законодательства.

YouTube (принадлежит Google) заблокировал аккаунт российского телеканала «Царьград». Последний, как рассказывают представители телеканала, не получал никаких предупреждений и уведомлений, есть только запись «Ваш аккаунт Google был отключен и не может быть восстановлен, так как нарушил экспортное законодательство».

Телеканал намерен подать в суд , сообщила его редактор Дарья Токарева: «С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде. Иск подготовит юрист телеканала Царьград».

«Царьград» начал вещание в 2015 году. Его основал бизнесмен Константин Малофеев. По словам Малофеева, «Царьград» был задуман как «трибуна и голос русского православного большинства». С декабря 2017 года «Царьград» прекратил вещание в кабельных и спутниковых сетях и остался только в интернете. На YouTube у него был один миллион подписчиков.

Сам Малофеев из-за обвинений в финансировании военного конфликта на востоке Украины с 2014 года находится под санкциями Евросоюза, США и Канады.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.