14 February 2024

Путин подписал закон о конфискации за слова «против безопасности РФ» и «военные фейки»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Сюда подпадает целый пакет правонарушений, куда также входят призыв к введению санкций и содействие международным организациям, в которых Россия не состоит.

Президент России Владимир Путин подписал закон о конфискации имущества за высказывания, которые направлены против безопасности государства, а это самый широкий спектр мнений, признанный противозаконным в последние несколько лет:

  • «фейки» об армии и её «дискредитация»;
  • призывы к экстремизму;
  • призывы к сепаратизму;
  • публичные призывы к осуществлению деятельности против безопасности государства;
  • призывы к введению санкций в отношении РФ и её граждан;
  • оказание содействия международным организациям, в которых Россия не состоит;
  • реабилитация нацизма.

Конфискация по «фейкам» и «дискредитации» будет грозить тем, кто совершил соответствующее правонарушение из «корыстных побуждений».

А под деятельностью, направленной против безопасности государства, подразумевается целый «букет» статей УК РФ:

Лишать воинских званий и государственных наград теперь смогут не только тех, кто был осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, но и тех, кого признали виновным по более «мягким» статьям — в частности, по делам о призывах к экстремизму, возбуждении ненависти и вражды, «дискредитации» армии, реабилитации нацизма и «фейках» об армии.

Кроме того, добавили в перечень преступлений, совершение которых считается деятельностью против безопасности государства, статьи о диверсионной деятельности.

Закон вступит в силу 25 февраля текущего года.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.