5 December 2022

Подвергшееся военной цензуре популярное сахалинское издание «Сах.ком» объявило о закрытии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
По словам редакции, в условиях постоянных блокировок продолжать журналистскую деятельность и писать о событиях в регионе и стране становится уже не только сложно, но и опасно.

Ключевой информационный портал Сахалинской области «Сах.ком» объявил о закрытии на фоне блокировки. В официальном Telegram-канале издания сообщается :

«Это сложное решение было принято в непростое время. Но дальше, в условиях постоянных блокировок, продолжать журналистскую деятельность, писать о событиях в регионе и в стране становится не только сложно, но и опасно».

Агентство работало с 1999 года. Поводом для блокировки стал донос от ОНФ и «Совета солдатских матерей» на отсутствие поддержки «специальной военной операции» на портале, и в начале августа Генпрокуратура внесла сайт издания в реестр запрещённой информации:

В июне 2019 года сайт sakh.com был внесён в реестр организаторов распространения информации.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.