6 September 2022

Заслуженную артистку России Татьяну Рудину оштрафовали за «дискредитацию армии»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Сумма штрафа — 50 тысяч рублей, причина — пост в социальных сетях (каких именно, не уточняется).
Фото: сериал «Василиса»

Тверской районный суд города Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей заслуженную артистку России Татьяну Рудину по по ч.1 ст.20.3.3 КоАП («дискредитации Вооружённых сил РФ»). Административное дело против неё было заведено в конце августа текущего года.

Причиной этому послужил пост в соцсетях, но в каких именно, а также какого содержания — не уточняется.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме по просьбе ее адвоката, чтобы не разглашать персональные данные актрисы. По той же причине сегодня было закрыто для журналистов заседание по делу Кристины Асмус, которую обвинили по той же статье за пост в Instagram, правда решение по ней будет вынесено только 14 сентября.

Татьяна Рудина — дочь актера Рудольфа Рудина. Актриса снималась в фильмах «Выйти замуж за капитана», «Дом, который построил Свифт», «Дети солнца», «По главной улице с оркестром», «Муж и дочь Тамары Александровны», в сериале «Таксистка» и других проектах.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

Contacts for media:

Telegram: moi_fee
Signal: moi_fee.13

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.