26 November 2020

Приставы добиваются принудительного взыскания с Twitter 4 млн рублей

В свою очередь, американская соцсеть пытается оспорить решение ФССП, поскольку она не зарегистрирована на территории РФ.  

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) добивается принудительного взыскания штрафа в 4 млн руб., присужденного Twitter за отказ разместить персональные данные россиян на территории России, сообщило ведомство «Интерфаксу»:

«В настоящее время в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации принимается комплекс мер, направленных на исполнение требований исполнительного документа».

.

Американская платформа микроблогов в феврале 2020 года получила штраф 4 млн руб. за отказ переносить в Россию серверы с данными российских пользователей. Такой же штраф был наложен и на Facebook, который в ноябре его оплатил, и производство о принудительном взыскании было прекращено.

Twitter оспаривает решение приставов: в компании считают, что в ее отношении нельзя возбуждать исполнительное производство, поскольку она не зарегистрирована в России. В начале ноября жалобу компании к судебным приставам отклонил Мещанский суд, а позже ее отказался рассматривать Пресненский суд.

Contacts

For general questions

[email protected]

For legal questions

[email protected]

For media (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

On December 23, 2022, the Ministry of Justice included Roskomsvoboda in the register of unregistered public associations performing the functions of a foreign agent. We disagree with this decision and are appealing it in court.